17 марта 2014 г.

Catrice The Lips Are On Fire #330 Ultimate Colour Lipstick: весенний, коралловый огонек на губах updated 23.03.2014: с чем такое носить?!

И так, не заставил себя ждать и четвертый отзыв о Катрис. Помада The Lips Are On Fire #330 Ultimate Colour появилась в моей косметичке, как знамение весны в замечательный, солнечный денек. Я всегда хотела примерить что-то морковное ;) Все помады Катрис из серии Ultimate Colour Lipstick радуют меня ценой и качеством, поэтому и моркву я взяла из их новой коллекции без опаски.





У меня уже есть одна помада, которую можно отнести к веселым морковкам (на самом деле к кораллам), но её шиммерность и некоторая сухость текстуры, не сделали её моим must-have (это была помада Kiko). А, вот эта новенькая претендует на постоянную прописку в моей ежедневной косметичке (но окончательная её судьба еще не решена).
  
Подробное описание моих ожиданий от помад вообще и впечатлений о помадах Катрис вы найдете в первом посте о помаде Catrice #080 My Red Card
также о помадах серии Ultimate Colour Lipstick Catrice #160 Tell me a Berry Tale и Catrice #340 Berry Bradshew

Для тех, кому лень переходить по ссылке - буду краток:

Я ожидаю от любой помады: 
качественного нанесения даже из стика «на бегу»
★равномерного цвета, маломальской стойкости
★никаких растеканий даже без карандаша
★никакого затекания в складочки губ (тооолько если незначительное и незаметное невооруженным глазом)
★функциональной упаковки
★никакой сухости губ (с ней, и после демакияжа)

Упаковка: черная, гладкая, плотно защелкивается. А главное удобная на все сто!

Нанесение: при тестировании на руке, сразу заметно, как хорошо/плохо наносится помада. Если мне не нравится, как помада выглядит на руке, я её никогда не возьму. The Lips Are On Fire #330 Ultimate Colour - кремовая и в меру мягкая, как и все помады этой серии, конечно же идеально легла и была немедленно куплена. Для фото-свотча на руке, я всегда наношу помады из стика, но на губы приходится кистью (для ровности на крупных планах). 
Помада #330 наносится легко и выглядит в жизни вполне хорошо, но при ближайшем рассмотрении (+макро-фото) она лежит не так идеально и равномерно - это будет видно на фото в конце отзыва. Она требует ухоженных губ и, скорее всего, подложки из тона и карандаша. Я еще буду с ней экспериментировать, но в ней есть какой-то намек на замазочность...возможно это мое неумение обращаться с помадами.



Цвет: это скорее свежевыжатый морковный сок, чем сама морковка. Если честно, такие коралловые оттенки выглядят на губах инородно, но красиво (моду на коралловый цвет я заметила пару лет назад). В стике помада вообще не выглядит ни морковной, ни рыжей, ни коралловой. Вообще, название The Lips Are On Fire не вызвали у меня прямых ассоциаций с красно-рыжим огнем, или чем-то подобным. Я, скорее, думала о красном цвете с какой-то примесью. Никаких блесток и шиммера.



Тут групповое фото героини поста 340(слева) с 340 Berry Bradshaw(справа)
создается впечатление золотого отлива на солнце, но фактически его нет

фото Губ в Огне в тени, тут цвет просто ядерный

морква, или коралл?)

Стойкость: обычная для этой серии помад, еду эта помада не переживет точно. С обновлением из стика возможна проблема, так как эта помада любит гладкие ухоженные губы (чего у меня в течение дня, в частности после еды, обычно не наблюдается). Лучше стереть её и нанести заново, возможно даже на бальзам.

Плюсы: 

♥весенний цвет
♥удобная упаковка
♥цена
♥не сушит губы
♥приятная консистенция
♥высокопигментированна (далеко не полу-прозрачная!)


Минусы:


♡слегка приторный, сладкий запах - это у всей серии (очень быстро выветривается)
забивается в складки губ (не критично, но есть такое дело)
♡лежит не совсем равномерно (в жизни не заметно)
♡нанести ровно из стика (на бегу) не всегда легко









попробуйте абстрагироваться от белой полоски по контуру губ,
я продолжаю тестировать различные хайлайтеры и места для их применений. Об этом будет отдельный пост.

тут у меня вообще белые усы)))) в жизни этого не видно, а фото вытягивают все косяки :/

хотелось показать больше фотографий в стике, в сравнении с номером 340 из моего
вчерашнего поста

фото номеров 340 и 330 при ярком солнечном свете
а вот обещанная неравномерность, фото хоть и не в  фокусе, но тут наиболее видны косяки


Срок годности помады 36 месяцев после вскрытия упаковки. Вес помады составляет 3,8 г

ИТОГО: цвет помады мне очень нравится, он отлично подойдет к моему весенне-летнему гардеробу, но вот неравномерность не радует. Думаю, что буду носить эту помаду на выходных, когда губы наиболее близки к идеалу (и просто хочется покрасоваться)

Срок тестирования: 1 неделя

Оценка: 4 (за неравномерность)

Цена: 3-4 € в дрогерии DM, в Германии (Я покупаю в Мюнхене)


Отступление от темы - с чем я ношу такие яркие цвета летом.


Показываю фото в синем пиджаке, сине-белой полосатой кофте и в нижнем ряду вы видете мои любимые синие штанишки
К этой помаде можно выбрать один акцент из тех, что есть в моем арсенале. Я обожаю носить одежду и аксессуары в морском стиле (синий+белый+красный, полоски и якоря) Я предпочитаю только маленькие акценты и еле заметные сочетания (не ношу оранжевую сумку+туфли, помаду и ногти в цвет), но синий пиджак+синие штаны (белая блузка-футболка) с яркой сумкой радуют меня просто необъяснимо.

Я далеко не икона стиля, но возможно мои идеи вдохновят вас :)

Прошлым летом я открыла для себя отличное летнее цветовое решение - синий+оранжевый. Помада Катрис #330, хоть и не оранжевая, но вполне может подыграть этому сочетанию. К сожалению, я не делаю модные фотографии своих ежедневных аутфитов, поэтому не могу показать вам фото синий аутфит+оранжевая сумка/туфли, но если у вас есть немного воображения - вы поймете о чем я.
также у меня есть несколько лаков, которые можно замешать в этот же стиль и цветовую гамму (синий пиджак с синими ногтями - тоже не совсем моё, предпочту контраст с оранжевым, или коралловым лаком)

Это отступление было подготовлено по запросу одного из моих читателей ;) 



8 комментариев:

  1. МНе кажется он тебе ооочень к лицу! Где фото в образе?))Лежит конечно не совсем хорошо, но я думаю в жизни на нас на таком близком расстоянии никто не смотрит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, образ не сложился, видимо я торопилась:))) исправлюсь в инстаграмах;)) я еще поэкспериментирую с этой помадой, может она будет ложиться лучше потом, раскрасится чтоли.

      Удалить
  2. Цвет очень классный, жаль что с нанесением проблемы. Пишите, что подойдет к весенне-летнему гардеробу, с чем хотите сочетать такой активный цвет губ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, цвет и правда чУдный!:)) ох, благодарю за интересный вопрос;)) я, совсем, не стилист, но зато фанат морской темы в аутфитах. Её легко носить и легко сочетать с разными акцентами. Так вот - я нашла для себя оптимальное цветовое решение синий+оранжевый - я ношу синий пиджак и синие штанишки с белой футболкой и к этому большую оранжевую сумку. А теперь будут и губы:)) черные солнечные очки обязательны♥ сейчас попробую найти фото и вставить в пост;)

      А в макияже - я делаю умеренный мэйк глаз, тушь и коричневый карандашик (межресничую стрелочку) и такую помадку, а на щечки есть теплые румяна с золотым микро-шиммером☆

      Удалить
  3. Интересный цвет! Для меня - то, что нужно. А если эксперимент будет не слишком удачным - цены catrice точно не разорят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрис идеален для экспериментов;) именно с Катрис я начала носить действительно яркие помады. Сегодня носила этот оттенок весь день, на солнце он ядерный!:) создает настроение;)

      Удалить
  4. Потрясная помада.
    У меня оранжевая от бию.
    Выгуливана пару раз в этом году, когда тепло было.
    А сейчас в Москве что то зима хозяйничает и такая яркая помада не идет в образ к теплому тулупу.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Цвет и правда - улет! Нам везет больше, в +22 эта помадка очень хорошо пошла:)

    ОтветитьУдалить