25 марта 2014 г.

Shiseido BENEFIANCE Extra Creamy Cleansing Foam: пенка для умывания, которая меня недомыла =/

И так, по итогам опроса среди моих постоянных читателей и гостей, который длился целый месяц, я узнала, что 42% посетителей моего бьюти-блога хотят читать про уход за кожей, 26% интересуются декоративной косметикой, 21% радуются постам о хорошей, бюджетной косметике и только 10% увлечены новинками бьюти-индустрии. На удивление, ни один посетитель не отметил люксовый сегмент, как интересующую его область. Хорошие результаты, друзья!

Спасибо большое всем, кто поучаствовал! =) Мы делаем мой блог вместе ;)

Начну с полного описания моего ухода на сегодняшний день - весь апрель я буду публиковать обзоры продуктов, которыми я пользуюсь для ухода за моей жирной и, в добавок, чувствительной кожей. Начну с анти-отзыва.


Самая большая досада - это когда тебе не подходит средство, которое все активно нахваливают (и русские, и зарубежные пользователи). Не скажу, что со мной это часто происходит, но это и есть, тот самый случай. Посоветовали - купила - разочаровалась...



Из вступления понятно, что мне эта пенка не очень подошла. Давайте разбираться, кто прав!

Упаковка: замечательная, очень симпатичная туба (я такие люблю)

Описание продукта: Средство представляет собой бело-желтую пенку с оранжевыми вкраплениями-шариками, видимо в них какие-то полезности. Они не царапают кожу, а мирно растворяются в морской пене. 

Пенка невероятно экономична и дает удивительно большое количество нежнейшей, воздушной пены! Я купила её 4го февраля и использовала 1/6 максимум, умываясь 2 раза в день, иногда даже по два раза (но об этом дальше)

Такого количества пенки хватит раза на три!

Действие: девушка, которая советовала эту пенку упомянула, что очищает Shiseido BENEFIANCE не до скрипа (это почти правда) - для меня это не проблема, хоть у меня и жирная кожа. У меня была шикарная умывалка-молочко, вообще без мыльных составляющих и она отлично очищала кожу лица (так что, меня не напугаешь) Также, она писала, что со временем, она стала использовать пенку со спонжем коннияку утром и с сеткой (мордосеткой?) вечером и была очень довольна и даже появился тот самый "скрип". Я не могу использовать всякие приспОсобы каждый день, так как у меня чувствительная кожа...


На меня эта пенка оказала несколько другое действие: косметику эта пенка категорически не снимает, никакую. Даже если умыться ею два раза, все равно что-то останется на лице. Лаааадно, она создана не для этого. Это мне удалось узнать, когда у меня закончилась родная мицеллярная вода La Roche Posay. Я пыталась умываться с  Extra Creamy Cleansing Foam утром, когда лицо гарантированно без косметики - ощущения чистоты нет. 

А теперь самое страшное: я не знаю почему, но после умывания лица, или даже мытья рук этой пенкой, ощущение такое, как после хозяйственного, или какого-то дешевого мыла для рук. Я подозреваю, что это может быть из-за воды: в Мюнхене вода жесткая, хоть я к ней давно приспособилась. Я не исключаю возможность того, что такие неприятные ощущения вызвала именно вода. Планирую отвезти эту пенку в Россию и проверить мою гипотезу. (Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла. Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п. из Википедии)

Последствия: хоть я и использую очищающие маски и регулярно пользуюсь энзимным
пилингом, кожа пострадала. Поры забились и постепенно состояние кожи ухудшилось.
Благо, мне попался хороший спасатель, о котором будет следующий пост. Использование
пенки я сразу же прекратила и побежала в магазин за своей любимой умывалкой 
La Roche Posay Effaclar (за пару дней с этим гелем и хорошей маской всё очистилось
и прошло)


Состав: Water, Potassium Stearate, PEG-8, Potassium Myristate, Glycerin, Dipropylene Glycol, Potassium Laurate, Stearic Acid, Myristic Acid, Glyceryl Stearate SE, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Polyethylene, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Phytosteryl Macadamiate, Talc, Trisodium EDTA, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Ethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Sodium Benzoate, Fragrance, Iron Oxides.

Плюсы: 

 ♥не травмирует кожу

 ♥не сушит
 ♥очень экономична (из одного мазка тонна пены)
 ♥невероятно приятный запах (запах чистоты)
 ♥упаковка - качественная туба
 ♥образует без спонжей и сеток безумно много пены
 ♥не щиплет

Минусы:
 ♡откровенно плохо очищает
 ♡оставляет странные ощущения на коже (жесткая ли вода виновна?)
 ♡недостаточное очищение влечет за собой появление воспалений

Итог: сумбур. Конечно, я не буду покупать её еще раз, но допользую с горем пополам (попробую применить спонжи...)

Срок использования: два месяца, утром и вечером (временно прекратила...)

Оценка: 3+ (очень субъективно, но она и правда плохо очищает)

Цена: 35$ на официальном сайте


9 комментариев:

  1. Привет, как у меня ручки чешутся пообсуждать класс люкс)))))))))) Согласна с оценкой по средству, единственное, что замечу-оно для кожи более старшего возраста) Хотя на зрелой все равно НЕ работает)))))))) кремы можешь и покупать- работают хуже, чем пенка, особенно для глаз эта серия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, я знала, что ты оценишь! :)

      Да, серия скорее возрастная, но чтож за ощущение мыла? Сегодня специально умылась еще раз этой пенкой и после этого приятного запаха чистоты и странного ощущения на коже, почувствовала запах обычного мыла.... кожа стала не гладкая и дышащая, а как бы стянутая, хоть и не засохла... Человек, с которым я эту пенку делю, сказал, что она для оч жирной кожи по его ощущениям, тоесть вымывает все возможнве жиры. Утром она в любом случае лучше и причтнее работает, чем вечером.
      Я к уходу от Шисейдо вообще равнодушна, хоть умывалка из серии для жирно-проблемной кожи в 18 лет мне и понравилась... зато уважаю их матирующие салфеточки♥

      Удалить
    2. Dipropylene Glycol используется для вязкости, хех, в основном в помадах, Potassium, он же - Гидроксид калия - используется для получения мыла пластичной консистенции, в общем долго, совокупность подробных дает эту вязкость....

      Удалить
    3. Вот намешали:// ....зачем спрашивается?...

      Удалить
  2. Я тоже удивлялась, что такое средство, о котором я читала лишь положительные отзывы, мне не подошло.
    Мою кожу оно очищает "до скрипа", снимая за раз всю косметику. К очищению претензий не имею. Но после умывания моя кожа требует срочного увлажнения, стянута и суха. При этом моя кожа не является прям уж сухой, она скорее нормальная. А везде я читала, что пенка эта не сушит и не вызывает желания срочно воспользоваться кремом.
    Вы написали свое предположение о воде. Не знаю. У меня есть другая пенка от Shiseido - Elixir Superieur Cleansing Foam II (заканчивается), которая при той же самой воде подходит мне идеально. И очищает прекрасно, и чувства стянут ости кожи нет.
    Думаю, Shiseido BENEFIANCE Extra Creamy Cleansing Foam хоть и подходит многим, но не всем...
    Будем искать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваше мнение! Сегодня помле умывания пенкой нанесла только тоник и всё ок, значит мегя она и правда не сушит:/

      Принципиально попробую пенку о которой вы говорите, интересно сравнить! :)

      Удалить
  3. А где это написано, что эта пенка должна снимать косметику? М? Не знаю-не знаю. Я люблю ее. Пользуюсь года два и буду продолжать в том же духе. Обидно, что Вас она подвела. Не очень бюджетная покупка то была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со смывом косметики - это скорее эксперимент был, я готова была ей пользоваться только утром, но гадкое ощущение на коже терпеть не готова:/ отвезу маме, вдруг ей подойдет:)

      Удалить
  4. Неожиданный отзыв, все так хвалят эти пенки. У меня подобная история была с пенкой Кларанс с хлопком - все хвалят, а мне никак.

    ОтветитьУдалить