25 февраля 2014 г.

Бьюти-блоги на русском языке (Френдомарафон+)


Приветствую всех бьюти-писателей, любителей бьюти-блогов и верных поклонников бьюти-писанины. 

Приглашаю вас поучаствовать в моем посте-опросе, который очень похож на такую штуку, как френдомарафон (главное отличие - читатели могут размещать ссылки на блоги, которые они считают лучшими и регулярно читают)

У вас есть свой бьюти-блог? Расскажите о нем!
Проведение подобных френдомарафонов среди блогеров и читателей позволяет нам представить свои блоги заинтересованной аудитории и найти новых читателей, а читатели открывают для себя новые блоги.


Как работает френдомарафон?

1) В комментариях коротко рассказываете о себе и о том, чем интересен ваш блог (не забудьте дать ссылку на свой блог в вашем комментарии).
Например, “Я Марина, люблю красные помады и pp-кремы, интересуюсь составами косметических средств и пишу об этом в своем блоге”. Или ” Я не пишу о косметике, я ей просто пользуюсь. А в блоге показываю котят и енотов и рассказываю, какая сумка и туфли на мне сегодня”
2) В своем блоге вы даете активную ссылку на этот пост и пишите что-нибудь, типа – “Участвую в бьюти-френдомарафоне”. Также вы можете разместить ссылку на этот пост в любой социальной сети (вконтакте, фэйсбуке, твиттера и тд)
(информация взята у bella_shmella, ссылка на оригинал ниже)

Впервые я принимала участие в такой акции недавно - френдомарафон the first one. А проходил он вот тут, у блоггера bella-shmella. В её френдомарафоне я нашла просто невероятное количество интереснейших блогов (даже не успела посмотреть все). Полный список бьюти-блогов без рейтинга.



canofwormsru: Меня зовут Катя, живу в Германии и мой блог canofwormsru уникален по следующим пунктам
  • много пишу о немецкой, натуральной косметике
  • много пишу о уходе для проблемной кожи (обладаю таковой)
  • много пишу о парфюмах (в марте-апреле 2014 выйдет серия о всех ароматах Chanel)
  • много пишу о новинках и бьюти-гаджетах
  • мало пишу о лаках для ногтей
  • мало пишу о дорогой и бесполезной косметике (но пишу ;)
  • всегда делаю оригинальные свотчи, фото продуктов (почти всегда показываю на себе)
  • все посты авторские, ссылки на цитаты и оригиналы фото ставлю в обязательном порядке (на мой блог и фото прошу также ставить ссылки)
  • перед написанием любого поста тщательно изучаю каждый продукт и производителя
  • много читаю на немецком и английском языках, использую свои переводы в постах (часто информацию о производителе и от производителя, на русском языке просто не найти) пример: отзыв о мужском парфюме Issey Miyake 
  • каждый день общаюсь с бьюти-блоггерами со всего мира, задаю вопросы, собираю мнения и впечатления о продуктах и стараюсь отразить полезную информацию и советы в своем блоге
  • не пишу посты-простыни, стараюсь адаптировать информацию для быстрого прочтения, разбиваю посты на сегменты и пункты
  • не пишу *восторженные* посты, всегда стараюсь объективно критиковать продукты
  • у блога есть свой instagram - canofwormsru
Это так, в двух словах, было сложно найти в своем блоге что-то уникальное.

Жду ваши комментариев! 





3 комментария:

  1. Привет. Волею судьбы пришлось завести блог личный, хотя до этого много где блуждала, но в основном на косметических форумах и много лет, просто общалась с косметологами и просто хорошими людьми.
    Мой блог о визаже, на тему макияжа и стиля, начало идет как раз с уроков из школы, т.е. то, что там преподают, я записываю, может кому пригодится и бесплатно)))) Школа считается одной из лучших в Питере, интересно сравнение читателей-спецов в макияже будет с их учебой (если такие найдутся) ...
    Прошу .. подписывайтесь))) http://rinnyshkastyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умница! Спасибо за отзыв!:) иду читать! :*

      Удалить
    2. ура, читаю тебя на блогловин!

      Удалить