21 февраля 2014 г.

Три аромата - для друга, брата и для Него: Mont Blanc Legend EDT (часть 3, для Него)

Mont Blanc - Legend EDT

Это третья часть из трилогии к 23 февраля (парфюм для друга, парфюм для брата). Посты спонтанные, практического характера. Выпустила я их поздно, сама знаю:) 

Грядет серия постов о парфюмах к 8 марта.




Вообще, я большаааая любительница изысканных мужских ароматов. Все эти легко-мыльные и свеже-фруктовые, я смело приписываю подросткам (что, конечно же не правильно!). Именно из-за этого моего заблуждения, в магазине, я сую нос в тяжелые баночки из темного стекла, со вставками из кожи, стали и искусственного золота с налетом надменности и даже, некоторой наглости, которую дизайнеры флакона вложили в своё детище. (женские ароматы, в таком обличии проработанного маркетологами luxury я, обычно, даже в руки не беру, люблю бантики и винтажные флаконы)




Информация от производителя: Представлен Mont Blanc Legend был в апреле, и предполагался, как must-have для вдохновляющегося, виртуозного, и уверенного в себе мужчины, который выделяется из толпы своей страстью и аутентичной, настоящей мужественностью.

фото отсюда



Тип аромата: фужерные

Дата выпуска: 2011 год

Парфюмер: Olivier Pescheux 

Пирамида Mont Blanc Legend:

Верхние ноты: Лаванда, Бергамот, Вербена лимонная (Litsea Cubeba) и Ананас

Ноты сердца: Кумарин, Дубовый мох (evernyl molecule), Герань, Роза, 
Красное яблоко и сухофрукты (Pomarosa molecule (notes of dried fruit)

Ноты базы: Сандаловое дерево и Тонка (бобы)

Концентрация: Eau de Toilette
Объем: 50 мл (бывает еще 30 и 100 мл)





Внешность аромата Mont Blanc Legend:

тяжелый флакон из гладкого, толстого черного стекла, со стальным элементом (из пластика) который связывает железную крышку флакона с нижней частью из стекла. Флакон не прозрачный, таинственный и стильный. Сделан вполне по-мужски, без *хухаряшек*. Вдохновением при создании парфюма Legend стала знаменитая (в определенных кругах) ручка Meisterstück (отсюда стекло и сталь) За ароматом Legend стоит концепция минимализма класса люкс.









Впечатления слепого носа:

★ флакон благоухает свежевыбритым мужчиной, которому к 9:30 на работу (да, не к 7, и не к 11)
★ 
на коже благоухает настоящим мужским парфюмом, который, возможно, был еще у папы.
★ шлейф яркий, завораживающий, но к приезду в офис уже не будет колоть чужие носы, станет интеллигентным и соответствующим рабочей атмосфере.
★ под такой аромат приятно осознавать, что ваш мужчина отправился трудится на благо семьи и именно под этот аромат вы встретите его к, заботливо приготовленному, домашнему ужину. (да, он сохранится на мужской коже через 9 часов)

★ стойкость очень хорошая, на 4+ по пятибалльной шкале.

☆ подойдет мужчине от 30 лет, в 55 тоже будут уместны (для очень деловых, но моложе, или старше, есть другие ароматы, 60+ - это уже другая категория)
☆ наиболее подходящее время года — прохладные весна, зима, осень (летом будут шикарны ночью, подойдут для ужина с леди)
☆ стиль одежды — от очень элегантного, сдержанного casual  до делового костюма (с попугайской, или слишком модной одеждой будут звучать странно и, возможно, инородно)
☆ выгодно дополнит различные looks, придаст изюминку даже скучной футболке со старыми джинсами.
☆ подойдет мужчинам, которые любят настоящие мужские ароматы, а также одеколоны.

 
У аромата Legend cуществует фланкер 2013 года (новый выпуск аромата, обновленные ноты, на базе старого) Фланкер, как обычно, немного отличается от оригинала - новый дизайн флакона - это не единственное обновление,. Аромат, по современной тенденции, стал более свежий и легкий. Таким образом, montblanc привлекает новых поклонников, тех, кто не решится на классический Legend. 


*распыляется уверенным облаком

Цена: 1500 (50 мл, в интернетах)

Комментариев нет:

Отправить комментарий