8 марта 2014 г.

Что такое VINYLUX от CND? Отзыв посвящается любителям Shellaс. Vinylux purple purple 138 + Top Coat

Лаки VINYLUX™ (Винилюкс) от CND - отзыв обычного человека. 7 дней, 7 ночей.


Я не лакоманьяк. Я просто люблю, когда лак красивый, легко наносится и максимально долго держится;) Отзыв на Vinylux хотелось написать обязательно, из-за за заявления CND про super long-lasting: weekly polish. Неужели и правда он держится 7 дней?



Чтобы прочувствовать мое отношения к лакам, приглашаю вас почитать мой пост о лучшем лаке в моей жизни High Society Color Club

Герои данного поста попали ко мне благодаря моей замечательной подруге Фалфелуне спасибо!

Описание продукта плавно перетекающее в мои впечатления о нем:

Компания CND (изобретатели Shellac) придумала Vinilux, чтобы любители этого самого долгоиграющего Шаллака могли играться дома. Нанес и носишь 7 дней - звучит отлично! Где-то даже пишут, что с каждым днем покрытие становится еще более прочным. Заинтересовавшись полезла на официальный сайт, там представлены главные плюсы продукта Винилюкс:

- стойкость 7 дней
- использование без базы (цвет+основа в одном)
- двух-шаговая система ускоряет процесс маникюра
- стойкость лака усиливается при натуральном освещении (система про-лайт)
- не требует сушки в УФ-лампе, не требует шлифовки и опила ногтевой пластины, снимается обычной жидкостью (это уже от мастеров маникюра)


линейка цветов Vinylux соответствует цветам Shellac


вот такие картинки CND предлагает нам воплотить на наших ногтях при помощи Vinylux



1. Кисточка. Кисточка достаточно широкая, мне было не очень удобно прорисовывать "детали". 




Vinylux purple purple 138 + Top Coat сине-фиолетовый лак с мелким шиммером


top coat - прозрачный топ


2. Нанесение. Все лаки наношу на базу и с топом, привычка. Но VINYLUX от CND надо наносить без базы, на голый ноготь и, обязательно, с оригинальным топом. В рекламе пишут, что цветное покрытие уникально, потому что это средство два-в-одном - и база и покрытие. Прозрачный топ не дает мега-глянца.

Консистенция лака достаточно плотная, поэтому наносить надо предельно аккуратно, иначе нарисуете бугры и окопы, вместо красоты...
слева цветное покрытие weekly CND Vinylux, справа прозрачный топ weeky top coat CND Vinylux


3. Стойкость. А тут мы ждем феерии!!! Что с обещанными семью днями?! Обычно, лаки я ношу 3 дня. С High Society от Color Club я могу ходить 5 дней. В интернетах очень спорные отзывы на CND Vinylux, кто-то говорит, что сколы уже на второй день, у кого-то держится больше 7 дней (мастера маникюра советуют обязательно снимать Винилюкс через 7 дней, почему?)

   Первый раз я нанесла Винилюкс на свою стандартную базу p2, что категорически запрещено. Сколы и потертости появились на следующий день после нанесения покрытия, на третий день пол покрытия отлетело, пришлось всё стирать. "Так и знала", - подумала я, - "сначала мажу, потом читаю. Гном".  
  Второй заход был уже с соблюдением всех норм, без базы, на обезжиренный ноготь. Нанесла два цветных слоя Винилюкс и прозрачное покрытие top coat. Вообще, я планировала ходить ровно 7 дней и показать вам, мол, вот - семь дней прошло, а всё красиво. Придется вас разочаровать... на третий день носки Vinylux purple purple, кончики были уже прилично потерты и на четвертый, появился один приличный скол на большом пальце левой руки. (я оооочень домохозяйственная, но всё всегда делаю в перчатках)


4. После нанесения сохнет быстро (читала, что сохнет 8,5 минут...может так и есть), я даже удивилась! Ни одной закорючки, или отпечатка на ногтях. Это радует!



Плюсы: 

♥красивый цвет
♥можно и нужно наносить без базы под лак
♥быстро сохнет и застывает (можно красить на ночь, подушки не отпечатаются)

♥держится дольше, чем некоторые лаки

3 FREE: без формальдегида и его смол, без дибутилфталата, без толуола 


Минусы:


♡не держится обещанные 7 дней
♡консистенция лака


Vinylux purple purple 138 + Top Coat

Vinylux purple purple 138 + Top Coat

Vinylux purple purple 138 + Top Coat


Vinylux purple purple 138 + Top Coat

Vinylux purple purple 138 + Top Coat фото с фильтром

Vinylux purple purple 138 + Top Coat фото с фильтром


ИТОГО: Vinylux purple purple 138 - очень красивый цвет, покрытие быстро сохнет и не повреждается уже через 15-30 минут после нанесения. Но обещания про 7 дней идеальной стойкости Винилюкс не прошел.

Оценка: 5- (как обычному лаку) и 3 (как инновационному продукту, который не соответствует заявленным производителем параметрам)


Цена: 400-500 руб. *в интернетах страны





Состав CND Vinylux Weekly Top CoatEthyl Acetate, Butyl Acetate, Cellulose Acetate 
Butyrate, Isopropyl Alcohol, Acetyl Tributyl Citrate, Glycidoxypropyl Polysilsesquioxane, Bis-HEMA Poly(1,4-Butanediol)-22/iPDi Copolymer, Acrylates Copolymer, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Acetone, Bis-Trimethylbenzoyl Phenylphosphine Oxide, Benzophenone-3, Ci 60725 (Violet 2).

Состав CND Vinylux Weekly Polish: Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl 
Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Titanium Dioxide, Styrene/Acrylates Copolymer, Benzophenone-1, N-Butyl Alcohol, Silica, Mica, Dimethicone, Tirmethylsiloxysilicate, 
Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Sodium Borosilicate, Glycidoxypropyl Silsequioxane, CI 77510 (Ferric Ammonium Ferrocyanide), Tin Oxide, CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 77266 (Black 2), CI 77000 (Aluminum Powder), CI 77491 (Iron Oxides), CI 15850 (Red 6), Barium Sulfate, Colophonium (Rosin) (Colophane), CI 15850 (Red 7), Colophonium (Rosin) (Colophane), CI 15880 (Red 34), Colophonium (Rosin) (Colophane), Calcium Aluminum 
Borosilicate, CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77820 (Silver).

Комментариев нет:

Отправить комментарий